LA SAINT PATRICK – PERCHE FIN MAIGRE – RÔTI ORLOFF – CHEDDAR RED STORM
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A l’occasion de la
SAINT PATRICK
la Bière de Muizon est en promotion
Bière de Muizon 33 cl
1,95 euros la bouteille *
au lieu de 2,20
Bière de Muizon 75 cl
3,95 euros la bouteille **
au lieu de 4,40
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* Soit 5.91 € le litre ** Soit 5.27 € le litre
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Au rayon Traiteur
PERCHE FIN MAIGRE
29,10 euros le Kg
au lieu de 32,50
Salaisons Teyssier
Depuis 1871, Teyssier perpétue les techniques et tours de main ancestraux de la tradition salaisonnière ardéchoise à Saint-Agrève, au cœur du Parc Naturel Régional des Monts d’Ardèche.
Teyssier fait partie des derniers grands salaisonniers de France à perpétuer les techniques ancestrales. Ce savoir-faire rare a été reconnu par le label « Entreprise du Patrimoine Vivant » attribué en 2012, et renouvelé en 2017. C’est le maintien des tours de main d’hier qui assure aujourd’hui la qualité irréprochable des produits;
La gamme « Fin Maigre », toujours conçus selon les procédés de fabrication des saucissons Teyssier, allie tradition et légèreté grâce à une mêlée de viandes contenant 30% moins de gras qu’une recette classique
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Au rayon Boucherie
RÔTI ORLOFF
14,80 euros le Kg
au lieu de 16,45
Préparé par nos bouchers.
Viande de proc régional élevé sur paille de la filière le Porc d’Antan.
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La cuisson :
Vous avez sans doute déjà entendu parler du veau Orloff, fameuse recette que le cuisinier Urbain Dubois aurait inventée au XIXe siècle pour le Prince Orloff, alors ambassadeur de Russie. Devenue célèbre, cette façon de préparer le rôti a peu à peu évolué au fil du temps ; aujourd’hui, qu’il soit au veau, à la dinde ou au porc, le rôti Orloff est un véritable délice dans lequel des tranches de lard et de fromage ont été insérées avant cuisson.
Conservez votre viande à température ambiante (au moins 1 heure). Préchauffez le four à 210 degrés. Placez ensuite le rôti dans une cocotte en fonte, au centre. Entourez-le d’une garniture (pommes de terre, gousses d’ail, échalotes et carottes, par exemple) et assaisonnez-le (sel/poivre). Ajoutez un demi-verre d’eau dans la cocotte, couvrez et passez au four.
La cuisson au four est la méthode la plus adaptée pour cuire un rôti de porc ; elle vous permet d’obtenir une viande parfaitement cuite à cœur. Suivez ces quelques étapes pour réussir à cuire votre rôti à la perfection :
– Commencez la cuisson à 210 degrés (thermostat 7) pour bien saisir la viande : comptez environ 20 minutes de cuisson
– Continuez à cuire le rôti à 180 degrés de 40 minutes à 1h selon le poids de votre pièce
– Retournez 1 ou 2 fois le rôti pendant la cuisson pour colorer chaque face de manière homogène
Lors de la cuisson, arrosez régulièrement le rôti avec le jus de cuisson obtenu
Vous pouvez également cuisiner votre rôti Orloff à la cocotte sans le passer au four. Ce mode de cuisson est à privilégier si vous souhaitez obtenir une viande cuite à point. Après avoir coloré les faces du rôti, puis avoir déglacé la viande avec un demi-verre d’eau, faites cuire votre rôti à feu doux durant 45 minutes environ.
Quand la viande est cuite, sortez-la du four et laissez-la reposer 15 minutes avant le tranchage. Vous pouvez également envelopper le rôti dans du papier sulfurisé pendant 15 minutes environ avant de le trancher pour garder tout son moelleux. Pensez également à napper votre rôti avec le délicieux jus de viande !
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Au rayon Fromage
CHEDDAR RED STORM
25,60 euros le Kg
au lieu de 28,50
Habillé avec élégance de cire rouge foncé, le Cheddar Red Storm revendique de sérieuses références vintage. Son affinage de 18 mois lui procure une saveur intense de noisette et une texture raffinée. Red Storm a remporté des prix aux Nantwich International Cheese Awards, aux Global Cheese Awards et aux British Cheese Awards.
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Voir conditions et disponibilités en magasin.
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