Bœuf de ‘’Champagne Ardenne’’ à la Japonaise, Espuma de Bière de Muizon

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La société SODEXO, lors du dernier parcours gourmand, a rencontré un vif succés avec ses idées gourmandes proposées au public, en particulier avec cette recette élaborée avec notre bière, la  Bière de Muizon.

Ingrédients pour 10 mini-cuillères
• 300 gr rumsteck (ou filet) de bœuf de Champagne Ardenne
• 10 cl Bière de Muizon
• 10 gr miel
• 10 gr oyster sauce (sauce huitre)
• 1 trait de sauce soja.
• QS graines de sésame, coriandre fraîche, huile au wasabi, gingembre poudre
Pour 1 siphon d’espuma de bière
• 35 cl Bière de Muizon
• 120 gr de condiment type « Savora »
• 35 cl crème liquide entière
Sel, poivre
Élaboration
Dans une jatte, mélanger condiment, Bière de Muizon, crème liquide, assaisonner si nécessaire.
Passer au chinois et verser dans le siphon, gazer et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Détailler la viande en morceaux régulier.
Préparer la marinade en mélangeant la bière, le miel, l’oyster sauce, la sauce soja, la coriandre ciselée, le gingembre et l’huile de wasabi (attention car ce condiment est très fort….).
Assaisonner très légèrement le bœuf et verser dessus la marinade de sorte que toute la viande soit bien couverte de marinade et laisser reposer pendant 12 heures au frais.
Poêler la viande à la cuisson désirée, l’idéale est bleue ou saignante pour bien apprécier cette préparation.
Trancher en lamelles et disposer les tranches pliées sur une cuillère à cocktail.
Au dernier moment, ajouter un peu d’espuma dessus et quelques graines de sésame préalablement torréfiés.
cuillère
Une recette :
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