Clafoutis salé aux asperges vertes amandes et parmesan

Clafoutis salé aux asperges vertes amandes et parmesan

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Recette végétarienne

Les ingrédients

500 g d’asperges vertes

50 g d’amandes effilées

80 g de parmesan râpé*

3 œufs

50 cl de crème liquide

sel

poivre

Déroulement

Laver les asperges. Au besoin rafraîchir la coupe du talon.

Les faire pocher à l’eau bouillante salée environ 8 min.

Pendant ce temps, faire dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, les amandes et le parmesan. Poivrer, saler à peine (le parmesan s’en charge).

Égoutter les asperges puis les rafraîchir en les plongeant dans un bain d’eau très froide (si possible avec des glaçons).

Les égoutter et les sécher dans du papier absorbant. Les tailler en morceaux de 3 à 4 cm puis les ranger dans un plat à gratin.

Verser l’appareil à clafoutis salé dessus puis enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 180°. Servir chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.

Clafoutis salé aux asperges vertes amandes et parmesan

Recette : Interfel

Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

 

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