Pot-au-feu de cuisses de canard accompagné de sauce moutarde
6
30 minutes
1 heure
Facile
Bon marché
Ingrédients
- 6 cuisses de canard
- 1 botte de carottes
- 6 pommes de terre
- 1 botte de navets
- 1 botte de poireaux
- 2 oignons
- 1 poignée d’épinards
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- 1 clou de girofle
- crème épaisse
- moutarde à l’ancienne
- sel et poivre en grains
Déroulement
Épluchez les légumes, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Faites chauffer 3 l d’eau salée dans une cocotte.
Dès l’ébullition, mettez les carottes, quelques grains de poivre et le clou de girofle et faites cuire 15 min.
Ajoutez ensuite les autres légumes, les cuisses de canard, le thym, le laurier, couvrez et poursuivez la cuisson à petits frémissements pendant 45 min.
Pour servir :
Égouttez le canard et les légumes, présentez-les sur un plat de service préchauffé.
Accompagnez le pot-au-feu d’une sauce moutarde : Réchauffez 2 min au micro-ondes ou dans une petite casserole, 4 cuil. à soupe de crème épaisse avec 4 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne, du sel, du poivre, remuez et servez.
Le vin
Un pinot noir d’Alsace.
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