Paquets de chou au Cantal
Ingrédients
6 belles feuilles de chou vert
100 g de cantal jeune finement émietté ou coupé en dés
1/2 pomme de la Cueillette épluchée et épépinée coupée en petits cubes
2 cuillerées à soupe de jambon sec coupé en petits cubes
Quelques branches de serpolet frais, ou, à défaut, de thym frais émietté
30 g de beurre
Sel, poivre du moulin
Déroulement
– Faites blanchir la feuille de chou 2 minutes à l’eau bouillante salée puis plongez-la dans de l’eau bien froide. Égouttez-la, épongez-la en pressant bien dans du papier absorbant. Retirez la côte centrale. Divisez chaque feuille en deux.
– Mélangez le Cantal, les cubes de pomme et de jambon, le serpolet émietté, sel et poivre. Travaillez bien cette farce et déposez-en un peu au centre de chaque feuille de chou. Confectionnez des petits paquets bien fermés que vous attachez solidement avec un morceau de ficelle.
– Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites dorer les paquets de chou sur feu doux à moyen, environ 5 minutes sur chaque face. Ils ne doivent pas trop cuire, juste être chauffés à cœur.
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