L’Atelier de fumaison de la Maison Lucas
Vous connaissez la qualité des poissons fumés de la Maison Lucas de Quiberon, en particulier le saumon Label Rouge.
Ce qu’ils disent de leur travail :
Le filetage
Travaillés dès leur réception, les saumons nous arrivent entiers et vidés.
La salaison
Nous frottons nos filets avec du Sel de Guérande et les laissons reposer plusieurs heures.
La fumaison
Sa durée varie selon la taille et l’épaisseur des filets. Seuls l’expérience ainsi que l’oeil averti de l’artisan fumeur permettent de déterminer le temps de fumaison idéal.
Le parage et désarêtage
Étapes indispensables pour le travail du filet. Elles sont également effectuées manuellement.
Le tranchage
Réalisé à la main, il permet un travail soigné, une sélection des plus belles tranches.
Le conditionnement
Sous vide, il vous permet une conservation des poissons pendant 3 semaines au réfrigérateur, 6 mois au congélateur.
Découvrez leur sympathique film sur les coulisses de l’Atelier pendant les Fêtes :
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