Petits flans au Foie Gras et à la truffe
Ingrédients
100 g de Foie Gras entier mi-cuit (ou plus…)
6 œufs
1 petite truffe (en bocal)
4 cuil. à soupe rases de crème épaisse
10 g de beurre
Sel, poivre
Déroulement
Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez légèrement 4 ramequins et réservez-les au frais. Coupez le Foie Gras en dés. Détaillez la truffe en fines lamelles en réservant son jus. Dans une jatte, battez légèrement les œufs avec la crème. Ajoutez les lamelles et le jus de truffe, salez, poivrez.
Sortez les ramequins du réfrigérateur, répartissez-y les dés de foie gras, puis versez la préparation crémeuse à la truffe.
Posez les ramequins dans un plat à four à demi rempli d’eau chaude (pour les faire cuire au bain-marie). Enfournez pour 25 à 30 min, jusqu’à ce que les œufs soient juste pris. Servez les flans dès la sortie du four.
Pour accompagner : faites toaster des tranches de pain de campagne, détaillez-les en bâtonnets pour former des mouillettes et servez-les avec les flans (et pourquoi pas déposer sur votre pain une fine tranches de foie gras)
La boisson : un Bourgogne Blanc
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