Bouchées saumon ail noir
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les bouchées saumon :
400 g de pavé de saumon de la Maison Lucas
4 gousses d’ail noir de la Maison Boutarin
40 g de graines de sésame blanc
Pour la panure :
1 blanc d’œuf
2 cl d’huile de sésame
2 c. à soupe de maïzena
Pour la sauce :
100 g de mayonnaise
1 c. à café de wasabi
2 c. à café de sauce soja
2 c. à café de vinaigre de riz
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Déroulement
- Pour réaliser les bouchées saumon ail noir, commencez par préparer la sauce. Pour cela, mélangez l’ensemble des ingrédients et réservez au frais.
- Ensuite, hachez les gousses d’ail noir. Mélangez-les aux graines de sésame.
- Découpez les pavés de saumon en bande puis parez-les pour former des cubes de même taille après la cuisson.
- Une fois le saumon coupé, panez-le. Pour cela, roulez les morceaux de saumon dans la maïzena, retirez l’excédent en tapotant, puis dans le blanc d’œuf. Enfin, roulez les morceaux dans le mélange ail noir et sésame.
- Faites chauffer l’huile de sésame sur feu moyen dans une poêle et faites torréfier les morceaux de saumon sur chaque côté. Comptez 15 à 20 secondes par face
- Enfin, déposez les morceaux de saumon sur un papier absorbant.
- Découpez les bandes en 4 ou 6 bouchées et dégustez vos bouchées saumon ail noir.
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Recette Maison Boutarin
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