Bouchée de Saumon à l'Ail noir esprit Terroirs

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les bouchées saumon :

400 g de pavé de saumon de la Maison Lucas

4 gousses d’ail noir de la Maison Boutarin

40 g de graines de sésame blanc

Pour la panure :

1 blanc d’œuf

2 cl d’huile de sésame

2 c. à soupe de maïzena

Pour la sauce :

100 g de mayonnaise

1 c. à café de wasabi

2 c. à café de sauce soja

2 c. à café de vinaigre de riz

Déroulement

  • Pour réaliser les bouchées saumon ail noir, commencez par préparer la sauce. Pour cela, mélangez l’ensemble des ingrédients et réservez au frais.
  • Ensuite, hachez les gousses d’ail noir. Mélangez-les aux graines de sésame.
  • Découpez les pavés de saumon en bande puis parez-les pour former des cubes de même taille après la cuisson.
  • Une fois le saumon coupé, panez-le. Pour cela, roulez les morceaux de saumon dans la maïzena, retirez l’excédent en tapotant, puis dans le blanc d’œuf. Enfin, roulez les morceaux dans le mélange ail noir et sésame.
  • Faites chauffer l’huile de sésame sur feu moyen dans une poêle et faites torréfier les morceaux de saumon sur chaque côté. Comptez 15 à 20 secondes par face
  • Enfin, déposez les morceaux de saumon sur un papier absorbant.
  • Découpez les bandes en 4 ou 6 bouchées et dégustez vos bouchées saumon ail noir.

Bouchée de Saumon à l'Ail noir esprit Terroirs

Recette Maison Boutarin

 

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