Poêlée de potiron sauté, pesto aux herbes et aux noix
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de potiron
1 oignon, 1 gousse d’ail
1 c à s d’huile d’olive
1 c à c de gros sel
Pour le pesto :
½ botte de cerfeuil
½ botte de ciboulette
½ botte d’estragon
60 g de cerneaux de noix
2 c à s de parmesan râpé
4 c à s d’huile d’olive
2 c à s d’eau
Déroulement
Détailler le potiron en petits dés. Peler puis hacher l’ail et l’oignon.
Dans une sauteuse (ou un wok) mettre à dorer l’oignon et l’ail dans un fond d’huile d’olive (1 c à s). Ajouter les dés de potiron et faire sauter en remuant régulièrement environ 15 min.
Préparer le pesto : laver les herbes et les ciseler grossièrement.
Les déposer dans un récipient haut (type grand verre doseur).
Ajouter le parmesan, les noix, 4 c à s d’huile d’olive et 2 c à s d’eau.
Mixer au mixeur plongeant.
Servir la poêlée de potiron nappée ou accompagnée de ce pesto
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Option saveur : en remplacement du pesto, on peut servir cette poêlée de potiron avec une gremolata (persil, ail, zestes de citron et d’orange hachés).
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Photo : ©Philippe DUFOUR/Interfel