Beignets au Brocciu
Ingrédients pour 50 petits beignets
250 gr de Brocciu
150 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Huile de friture
Facultatif : 1 verre à digestif de rhum ou fleur d’oranger
Déroulement
Pour préparer les beignets au Brocciu, la recette est simple et rapide :
Mélangez dans un premier temps la farine, le sucre, le sachet de sucre vanillé, les 2 œufs et la pincée de sel dans un récipient. Il faut bien remuer vigoureusement pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
Petite astuce : mélangez les œufs et le sucre puis ajoutez y la farine au fur et à mesure.
Dans un bol ou autre petit saladier, écrasez le brocciu à la fourchette grossièrement. Ajoutez le brocciu écrasé à la pâte précédemment réalisée.
Concevez des boules de pâte de petites tailles entre deux cuillères par exemple et déposez les dans le panier de la friteuse pendant 4 minutes. N’en mettez pas trop dans la friteuse afin qu’il ne restent pas collés entre eux : des séries de 10 petits beignets suffisent amplement.
Les beignets au brocciu vont commencer à se colorer et se décoller les uns des autres. Au bout de 4 min environ, les beignets sont cuits et prêts à être égouttés et enrobés de sucre !
Déposez les brièvement sur une feuille de papier absorbant, puis roulez les dans du sucre afin de les enrobés.
Attention à ne pas trop les « égouttés » car ils ne seront pas bien recouvert de sucre et le plaisir ne serais pas le même…
Voilà, vos beignets au Brocciu sont terminés, il reste maintenant à les déguster.
Un délice !
Selon votre goût, vous pouvez ajouter un verre à digestif de rhum ou de fleur d’oranger dans la pâte à beignets.
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