Rôti de veau aux truffes

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Pour 4 personnes :

– 1,8 kg de rôti de veau
– 500 g de tagliatelles
– 2 carottes
– 2 échalotes
– 1 petite boîte de brisures de truffe
– 1 bouquet garni
– 1 cuillère à soupe de fond de veau
– 40 cl de crème liquide
– 25 g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre.

La recette :

– Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Faites des incisions dans la viande et glissez des lamelles de truffe (réservez le jus).

Faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez les échalotes pelées et hachées, le bouquet garni et le fond de veau dilué dans 20 cl d’eau. Salez, poivrez et faites cuire à couvert 1 h 30 en retournant le rôti à mi-cuisson.

– Pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets et faites-les cuire à la vapeur.

Faites cuire les tagliatelles, égouttez-les, ajoutez l’huile d’olive et réservez au chaud.

– Enveloppez le rôti dans du papier d’aluminium.

Retirez le bouquet garni, faites réduire le jus de cuisson de moitié.

Versez le jus des truffes et la crème. Faites bouillir 5 min.

– Coupez le rôti en tranches et servez-le accompagné des pâtes et des carottes avec la sauce à part.

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Voir : Caramélisation du rôti de veau

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