La Cueillette de Muizon dans ELLE à Table N°97 !
Un grand Merci à Arnaud Lallement !
Le Chef rémois Arnaud Lallement de L’Assiette Champenoise, Trois-étoiles au Guide Michelin depuis cette année, nous fait visiter sa Champagne dans le dernier numéro 97 de ELLE à Table.
Il partage ses bonnes adresses dans cette « évasion Reims » : vignerons, tables rémoises, achats..
Un gentil et bel article est consacré à la Cueillette de Muizon :
« C’est un grand potager, cultivé comme un jardin particulier, où les clients peuvent cueillir eux-mêmes les fruits et légumes qu’ils emporteront l’Assiette Champenoise y réserve un carré consacré aux demandes atypiques d’un grand restaurant : récolte à point, calibres milimétrés, perfection plastique, etc. Les poireaux crayon et les tomates coeur de boeuf arrivent en cuisine encore humectés de rosée. On y trouve tout ce qui pousse au meilleur moment. En hiver, des choux, des courges spaghettis, des sucrines du Berry, des musquées de Provence, des potirons rouge vif d’Etampes, des giraumonts turban, des betteraves rouges, des radis noirs. L’épicerie attenante mêle des produits transformés de la récolte (jus de pomme et de poire inoubliables, gaspacho, miel, confitures, etc.) et une sélection de denrées locales. »
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