Rôti de veau à la sauge

Roti-de-veau

Ingrédients (4 personnes):

800 grs de rôti de veau
1 btte de carottes
1 botte d’oignons
2 brins de thym
6 feuilles de sauge
huile d’olive

10 cl de vin blanc sec

sel
poivre.

Préparation:

Nettoyez et coupez les carottes et les oignons en morceau.

Salez et poivrez le rôti, le faire dorer à la cocotte dans l’huile d’olive de tous les cotés, le réserver sur un plat.

Ajoutez un peu d’huile d’olive dans la cocotte y faire revenir les oignons 2 min, ajoutez les carottes et le thym, salez, poivrez, remuer 2 min, réservez avec le rôti.

Déglacez la cocotte avec le vin blanc, ajoutez 3 càs d’eau, posez le rôti au centre, l’entourer de légumes, parsemez de feuilles de sauge et faire mijoter  feu doux couvert pendant 45 min en retournant le rôti à mi-cuisson.

Laissez reposer le rôti 5 à 10 min avant de servir sur un plat, entouré de sa garniture.

 

PS: vous pouvez rajouter des pommes de terre ainsi que des champignons selon la saisons

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