Rôti de veau à la sauge
Ingrédients (4 personnes):
800 grs de rôti de veau
1 btte de carottes
1 botte d’oignons
2 brins de thym
6 feuilles de sauge
huile d’olive
10 cl de vin blanc sec
sel
poivre.
Préparation:
Nettoyez et coupez les carottes et les oignons en morceau.
Salez et poivrez le rôti, le faire dorer à la cocotte dans l’huile d’olive de tous les cotés, le réserver sur un plat.
Ajoutez un peu d’huile d’olive dans la cocotte y faire revenir les oignons 2 min, ajoutez les carottes et le thym, salez, poivrez, remuer 2 min, réservez avec le rôti.
Déglacez la cocotte avec le vin blanc, ajoutez 3 càs d’eau, posez le rôti au centre, l’entourer de légumes, parsemez de feuilles de sauge et faire mijoter feu doux couvert pendant 45 min en retournant le rôti à mi-cuisson.
Laissez reposer le rôti 5 à 10 min avant de servir sur un plat, entouré de sa garniture.
PS: vous pouvez rajouter des pommes de terre ainsi que des champignons selon la saisons
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