St-Nectaire

Saint Nectaire fermier AOP
Les Terres d’Auvergne – Affiné sur paille
 
17.95 euros le Kilo
_________au lieu de 24.75 euros
Le Saint-Nectaire fermier est un fromage de la région des monts Dore en Auvergne, AOC depuis 1955.
C’est un fromage à base de lait cru de vache, à pâte pressée non cuite. Les vaches sont issues de la zone AOC
Le Saint-Nectaire fermier est renommé d’abord au moyen-âge, il servait de monnaie entre paysans et seigneurs. Il a ensuite été introduit à la cour.

Le Saint-Nectaire fut appelé jusqu’au 17e siècle “fromage de seigle” car il était affiné sur de la paille.

Le Saint-Nectaire fermier se distingue à sa plaque en caséine verte ovale.

_

 

brie

Brie de Meaux AOP
3/4 affiné
 
13.70 euros le Kilo
_________au lieu de 17.65 euros
_