Terrine aux betteraves rouges et au fromage de chèvre frais

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Ingrédients

Pour 8 personnes

700g de betteraves rouges cuites

20cl de crème fraîche épaisse

5 petits fromages de chèvre frais (crottins)

Quelques graines de sésame grillées

Ciboulette ciselée pour la décoration

Déroulement

Éplucher et couper les betteraves rouges en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Tapisser le fond d’une terrine rectangulaire de betteraves. Recouvrir d’une couche de chèvre, préalablement mélangée avec la crème fraîche, le sel, et le poivre. Saupoudrer de quelques graines de sésame. Recommencer l’opération : une couche de betteraves, une couche de fromage, saupoudrage des graines de sésame et à nouveau une couche de betteraves. Terminer par une couche de fromage saupoudrée de graines de sésame. Laisser cette préparation quelques heures au réfrigérateur.
Servir en tranches décorées de ciboulette sur une petite salade verte assaisonnée à l’huile de noix.

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