Crêpes empilées

Pâte à crêpe rapide

Réalisez une pâte à crêpe avec un beurre noisette pour obtenir des crêpes plus parfumées.

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Quantités pour 16 piece(s)

  • Lait  : 50 cl
  • Farine de blé : 250 g
  • Œuf(s) : 4 pc(s)
  • Sel fin : 1 Pincée(s)
  • Sucre semoule : 20 g
  • Beurre doux : 40 g

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Description de la recette

Pour 16 crêpes : préparer un beurre noisette, c’est-à-dire faire cuire le beurre dans une casserole pendant 1 min à feu vif jusqu’à obtention d’une couleur brun clair.

Dans un bol, verser la farine, le sel, le sucre et former une fontaine. Casser les oeufs entiers au centre. Mélanger délicatement et ajouter le lait au fur et à mesure. Ajouter le beurre noisette, mélanger et laisser reposer la pâte environ 15 min.

Badigeonner d’huile une poêle antiadhésive chaude à l’aide d’un pinceau en silicone, puis verser une louche de pâte à crêpe. Laisser cuire environ 2 min de chaque côté (en surveillant la coloration)

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