Poids net total : 420g - Poids net égouté : 250g

Un cornichon extra fin très savoureux et de qualité, cultivé dans les règles de l'art sans aucun herbicide ni insecticide.
Ces cornichons 100% français, extra fins, les plus petits de la gamme, sont croquants à souhait et très savoureux.
Vous pouvez les déguster avec une bonne raclette ou tartiflette, lors de vos apéritifs avec vos terrines et rillettes, ou tout seul par simple gourmandise.

Ingrédients : Cornichons - vinaigre - eau - sel - sucre - graines de moutarde - grains de poivre - estragon.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Energie 113 Kj / 26.7 Kcal - Protéines 1.18g - Glucides 1.28g dont sucres 0.68g - Lipides 0.29g dont acides gras saturés 0.13g - Sel 2.04g.

Cueillis à la main, cultivés et conditionnés à Chemilly-sur-Yonne.

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Les derniers cornichons français ?
 
Il y a plus de 50 ans, les agriculteurs de l’Yonne se lançaient dans la culture du cornichon pour répondre au besoins d’une conserverie qui s’installait à Appoigny.
En 2004, cette dernière abandonna les agriculteurs pour s’approvisionner à l’étranger et notamment en Inde.
Pour poursuivre la production de cornichons et pérenniser le savoi-faire français, Florent Jeannequin et son fils ont continué de cultiver quinze hectares de cornichons sur une saison de six semaines par an.
A la demande des particuliers et des grossistes qui viennent acheter directement des cornichons frais à la ferme, Florent Jeannequin a décidé de mettre en bocaux une partie de sa production.
 
Produit du terroir issu d’un savoir-faire traditionnel français et authentique.
Qualité du produit : gustative, sanitaire et environnementale.
Culture naturelle de plein champ raisonnée sans herbicide ni insecticide.
Maintien de la diversité des produits agricoles français.
Commercialisation à taille humaine.

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