Poids net total : 820g - Poids net égouté : 440g

Les cornichons malossol sont une variété de gros cornichons, plus douce, moins acide que nos petits cornichons, ils sont préparés avec plus d'aromates et du sucre. Ce sont des cornichons de tradition slaves, très présents dans la cuisine russe.
Nous vous proposons de les découvrir ici en version 100% française et toujours sans herbicide, sans insecticide et sans conservateur.

Ingrédients : Cornichons - vinaigre - sel - aneth - ail - graines de moutarde - poivre - laurier - sucre.

Cueillis à la main, cultivés et conditionnés à Chemilly-sur-Yonne.

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Les derniers cornichons français ?
 
Il y a plus de 50 ans, les agriculteurs de l’Yonne se lançaient dans la culture du cornichon pour répondre au besoins d’une conserverie qui s’installait à Appoigny.
En 2004, cette dernière abandonna les agriculteurs pour s’approvisionner à l’étranger et notamment en Inde.
Pour poursuivre la production de cornichons et pérenniser le savoi-faire français, Florent Jeannequin et son fils ont continué de cultiver quinze hectares de cornichons sur une saison de six semaines par an.
A la demande des particuliers et des grossistes qui viennent acheter directement des cornichons frais à la ferme, Florent Jeannequin a décidé de mettre en bocaux une partie de sa production.
 
Produit du terroir issu d’un savoir-faire traditionnel français et authentique.
Qualité du produit : gustative, sanitaire et environnementale.
Culture naturelle de plein champ raisonnée sans herbicide ni insecticide.
Maintien de la diversité des produits agricoles français.
Commercialisation à taille humaine.
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