Poids net total : 420g - Poids net égouté : 250g

Ces cornichons aigre doux sont d'une jolie taille. Moins acides que les cornichons fins classiques, ils révèlent de nombreux arômes d'aneth et d'épices notamment. Ils plairont facilement au plus grand nombre grâce à la douceur apportée par le sucre. Un régal pour accompagner vos plats classiques mais osez l'originalité en testant ces cornichons avec vos plats asiatiques, une association originale et savoureuse.

Ingrédients : Cornichons - eau - vinaigre - sucre - aneth - graines de moutarde - poivre - piment.

Cueillis à la main, cultivés et conditionnés à Chemilly-sur-Yonne.

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Les derniers cornichons français ?
 
Il y a plus de 50 ans, les agriculteurs de l’Yonne se lançaient dans la culture du cornichon pour répondre au besoins d’une conserverie qui s’installait à Appoigny.
En 2004, cette dernière abandonna les agriculteurs pour s’approvisionner à l’étranger et notamment en Inde.
Pour poursuivre la production de cornichons et pérenniser le savoi-faire français, Florent Jeannequin et son fils ont continué de cultiver quinze hectares de cornichons sur une saison de six semaines par an.
A la demande des particuliers et des grossistes qui viennent acheter directement des cornichons frais à la ferme, Florent Jeannequin a décidé de mettre en bocaux une partie de sa production.
 
Produit du terroir issu d’un savoir-faire traditionnel français et authentique.
Qualité du produit : gustative, sanitaire et environnementale.
Culture naturelle de plein champ raisonnée sans herbicide ni insecticide.
Maintien de la diversité des produits agricoles français.
Commercialisation à taille humaine.

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