Boîte de 30 sachets : sans ficelle, sans colle, sans agrafe - Poids net 45 g

Ingrédients: Cannelle, Thym, Citron écorce, Eucalyptus, Girofle clou.

Elue « tisane officielle des frileux », l’infusion Frissons d’Hiver est le « must drink » de la fin d’année !

Ses notes épicées de cannelle et de clou de girofle, adoucies par les saveurs du thym et de l’eucalyptus, en font une la boisson hivernale par excellence.

Une infusion pour l'hiver bien sûr, mais aussi à chaque fois que le besoin s'en fera sentir dans votre corps, et ce à quelque moment que ce soit !

Pour se réchauffer lorsque les températures deviennent glaciales, rien ne vaut une grande tasse de cette décoction, à laisser infuser 5 bonnes minutes dans l’eau bouillante, et à sucrer, pour les plus gourmands, avec du miel de lavande !

Température idéale : 100 °C

Temps d'infusion : 5 min

Le vrai goût des plantes

Aux arômes et astuces qui dénaturent le vrai goût, nous préférons les plantes les plus parfumées que la nature nous offre. Nous laissons la nature parler à son rythme dans le respect de la terre, pour obtenir un produit authentique et riche en goût.

Une sélection rigoureuse avant et après récolte

Nous parcourons le monde pour dénicher nos plantes : nous les choisissons en fonction des meilleures situations géographiques. Nous les laissons pousser dans le terroir qui les a vues naître, en respectant leur saisonnalité.

Une fois la récolte faite, nous utilisons uniquement la partie noble des plantes, pour des infusions plus riches en goût et en bienfaits.  Pour le fenouil par exemple, pas de tige ni de feuille qui n’apporteraient que du poids : nous sélections uniquement la graine !

Des producteurs de confiance, triés sur le volet

Nous travaillons avec de petits producteurs dont nous connaissons les méthodes culturales et le savoir-faire. Avec, en appui, un strict cahier des charges encadrant leur production, en vue d’une culture raisonnée.

Un savoir-faire 100% Français depuis 1976

Notre production est entièrement réalisée dans notre usine de Bons-en-Chablais (74). De leur arrivée en salle de quarantaine jusqu’à leur mise en sachets, nos plantes sont coupées, tamisées, débactérisées et mélangées par une équipe de passionnés. Nos chaînes de conditionnement sont installées dans un espace sanitaire clos appelé salle blanche. Le colisage et l’expédition sont également réalisés par nos soins.

Un emballage unique : le pari de la simplicité

Par simplicité et respect de l’environnement, nos sachets se réduisent à une chambre simple de forme carrée, limitant ainsi la surface de papier utilisée. Ils ne contiennent ni étiquette ni ficelle et sont 100% recyclables, ce qui diminue l’impact écologique de nos produits.
Notre sachet-filtre en papier micro-perforé et la coupe fine de nos plantes permettent une infusion optimale. Ce procédé libère le maximum de goût tout en réduisant le temps d’infusion.
Les infusettes sont ensuite protégées dans une sur-enveloppe hermétique en papier d’une extrême finesse, permettant de maintenir intactes les qualités organoleptiques du produit. Un film technique biodégradable et non chloré lui est juxtaposé, servant à faire barrière à l’humidité et à l’oxygène, et à empêcher les huiles essentielles de s’évaporer.

BCCINFFH

Dans la même catégorie

16 autres produits dans la même catégorie :