Produit de France - 14,5% alc./vol. - 750ml - Contient des sulfites - Déconseillé aux femmes encientes.

Sol Parcelles sélectionnées sur le terroir caractéristique du Luberon, composées de sols argilo- calcaires, de safres et d’éboulis caillouteux. Les vignes ont plus de 30 ans.

Cépages 70% Syrah, 30 % Grenache noir

Vendanges - vinification : Récolte entre fin septembre et mi Octobre. Fermentation entre 20 et 25°C. Cuvaison et macération longues, entre 3 et 4 semaines, tout en douceur. Jus de goutte exclusivement. 70% du vin est élevé en fût (30% fûts neufs) pendant 12 mois.

Caractéristiques : Le vin a une belle robe rubis violine intense typique d’une forte concentration. Le nez est expressif, gourmand et très flatteur avec des notes de fruits mûrs, confiturés et de tabac blond. En bouche, douceur et gourmandise à l’attaque avec une dominante de fruits frais. La bouche se complexifie avec le fondu du boisé qui se mêle à des notes de cuir et d’olive noire. Belle amplitude due à l’intensité aromatique, soutenue par la concentration des tanins, bien structurés et intégrés, qui ne présentent aucune espèce d’agressivité. L’ensemble est riche et soyeux.

Conseil du sommelier : Servir à 18°C, si possible carafer 3h à l’avance. Il accompagnera à merveille une côte de bœuf ou tous vos gibiers préférées. Vin de garde, à boire dans les 10 ans.

Récompenses et presse :

Notes

Millésime 2010 : 17/20

Edition 2013 : 1 étoile

Edition 2014 : 2 étoiles pour le millésime 2011 - Coup de coeur 

Commentaires : ".. Après douze mois de fût, le nez, chaleureux, évoque les fruits mûrs et les épices agrémentés de nuances florales, le boisé restant en retrait. La bouche, tout aussi généreuse, fait un peu plus de place aux notes grillées de la barrique, qui ne masquent pas pour autant le fruité. Les tanins bien présents mais très fins confèrent beaucoup d'élégance à ce vin, que l'on pourra déguster dès maintenant ou attendre deux ou trois ans..."

BOIVGMR

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