Produit de France - 14% alc./vol. - 750ml - Contient des sulfites - Déconseillé aux femmes encientes.

Sol : Petites parcelles sélectionnées parmi les meilleurs terroirs, situés sur les pentes caillouteuses argilo calcaires du Luberon, donnant naturellement de faibles rendements, 30 hl/ha.

Cépages : 45% Grenache blanc, 45% Vermentino, 10% Clairette, Roussane & Bourboulenc.

Vendanges - vinification : Vendanges la première semaine d'Octobre. Récolte simultanée de tous les cépages, assemblage au pressurage. 60 % est fermenté en barrique, (30% fûts neufs) puis élevé 6 mois. 40% est fermenté en cuve entre 12 et 14°C. Elevage sur lies fines pendant 6 mois puis assemblage.

Caractéristiques : La robe est jaune pâle avec des reflets argentés. La palette exprime un registre floral et fruité sur des nuances de fleurs blanches (aubépine, acacia) soulignées d’une pointe d’anis et fenouil. La perception est légère et bien intégrée. La bouche se développe sur une texture équilibrée qui développe des notes de bois fondu et de miel. L’ensemble est fringant sur un bon gras relayé par un support acide de bel éclat. La finale révèle des notes grillées, vanillées.

Conseil du sommelier : Servir à 12°C. Accompagnera à merveille une omelette aux truffes noires ou des langoustes à l’armoricaine. Vin de garde, à boire dans les 5 ans.

Récompenses et presse :

Notes

Millésime 2012 : 17/20

Edition 2013 : 1 étoile

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