Foie gras de canard entier 180g

IGP Gers. Maison Ramajo. Conserve artisanale.

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FGCER180

28,05 €

155,83 € par Kg

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Ingrédients : foie gras de canard, sel, poivre, sucre 

Origine : France - Gers

Nombre de parts indicatif : 4

Logo Concours général agricole

Médaille d'Argent 2014

Logo IGP

   Logo IGP GERS Foie gras

Produit de luxe, produit mythique et passionnel, le foie gras devait se doter d'un label pour mieux se protéger. 

En effet, au début des années 1990, les foies gras étiquetés « Sud–Ouest » se sont multipliés car, selon la loi 1905, seul le dernier lieu de transformation du produit prévalait pour l’appellation géographique. L’augmentation des importations en provenance des pays de l’Est : Bulgarie, Hongrie, Roumanie, etc., fut le déclencheur de la démarche visant à la création de l’association IGP Foie Gras du Sud–Ouest. 

Désormais quand vous dégustez un Foie Gras IGP Sud-Ouest et, à plus forte raison, un IGP GERS, vous avez l'assurance d'une provenance 100% Gers. Les canards sont nourris avec une alimentation composée de maïs cultivés dans la région d'élevage. Ils accèdent à un parcours extérieur qui leur assure le bien-être nécessaire à leur épanouissement. techniciens contrôlent le respect des normes imposées par la charte de l’I.G.P. Le suivi de la qualité est assuré de l’élevage à la transformation en conserverie.


Logo Ramajo Foie gras

Depuis plus de 40 ans, la maison Ramajo a la passion du foie gras. Ils ont été les 1ers dans le Gers à déposer un dossier de conserveur à la ferme et à accueillir les clients dans leur boutique au sein de leur exploitation.
Depuis le début, le respect de la qualité est leur credo car volontairement ils gèrent le cycle complet de production : éleveurs de petites oies et de canetons jusqu'à la transformation du produit à l’ancienne sans aucuns additifs et conservateurs.